Самые массовые драки в России в 2012-2013 годах

Самые массовые драки в России в 2012-2013 годах

Самые массовые драки в России в 2012-2013 годах

2013

3 июня около часа ночи на одной из улиц в городе Кисловодске произошла массовая драка из-за взаимных оскорблений, в которой приняло участие семь человек. В результате четыре человека получили ножевые ранения, один из которых скончался в больнице. Ножевые ранения, помимо двух госпитализированных молодых людей, получили еще два участника конфликта.

29 мая на овощной базе в Екатеринбурге произошла массовая драка среди уроженцев южных республик, один из участников конфликта применил травматическое оружие. Применивший травматический пистолет участник драки ранил несколько человек. Двое раненых были доставлены в больницу, остальным оказали медицинскую помощь на месте. Стрелявший был задержан. Всего полицейские доставили в дежурную часть более 30 человек для выяснения обстоятельств случившегося. По одной из версий, в конфликте участвовали 15 человек.

25 мая на территории базы отдыха в окрестностях города Невинномысска из-за разногласий по поводу громкой музыки произошел конфликт с участием 17 человек между двумя группами отдыхающих, среди которых были сотрудники местного птицекомбината и воспитатели детского сада. Восемь участников драки обратились за медпомощью с ушибами, сотрясением мозга и переломами. Задержанные после дачи показаний были отпущены под подписку о невыезде.

25 мая в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни произошла массовая драка. Ссора возникла между родственниками мужа и жены на почве развода, она переросла в драку с участием более 15 человек с обеих сторон, 13 их них пострадали и обратились в больницу. Серьезных травм у пострадавших не было, все они отпущены домой.

13 мая на Еланском рудопроявлении под Воронежем произошла массовая драка охранников с протестующими против добычи никеля. Сначала произошла драка протестующих с сотрудниками ЧОП, затем количество активистов возросло до 200, и в течение ночи были предприняты попытки прорыва на предприятие. В результате массовой драки пострадали приблизительно 20 человек с обеих сторон, а также рабочие подрядной организации.

Мужчина с бейсбольной битой

Мужчина с бейсбольной битой

В ночь на 13 мая в городе Арамиль Свердловской области на автомойке произошел конфликт с участием 13-18 человек. Во время схватки неизвестный зарезал 31-летнего владельца автомойки, еще одним пострадавшим, по информации следствия, стал его приятель, который попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело.

5 мая на юго-востоке Москвы на улице Нижние поля произошла драка между двумя группами выходцев из стран СНГ. Один человек скончался на месте от огнестрельного ранения, двое были госпитализированы с колото-резаными ранами. Полицейские задержали пятерых участников драки. Задержанные обвиняются в вымогательстве.

28 апреля ночью в Твери в Пролетарском районе на проспекте Калинина около здания клуба между двумя группами молодежи, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве произошел конфликт, перешедший в драку с общим количеством участников около 20 человек, в ходе которой было применено холодное и травматическое оружие. В результате четверо местных жителей с ножевыми и огнестрельными ранениями госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

11 апреля около 7 часов утра в Санкт-Петербурге у дома 6 по Московскому проспекту произошла драка, в которой участвовали около десяти человек. В результате драки на месте происшествия от ножевых ранений скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики. Возбуждено уголовное дело.

31 марта вечером в Ставрополе возле ставропольского Дворца культуры и спорта произошла массовая драка со стрельбой. В ней участвовали около 40 человек, среди которых студенты ряда вузов Ставрополя. По факту драки было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Суд арестовал на 15 суток 17 участников массовой драки, еще три человека были оштрафованы. Руководство Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) отчислило 12 студентов, участвовавших в драке, еще один студент за участие в драке был отчислен из Ставропольского государственного медицинского университета. По одной из версий, драка произошла из-за девушки.

В ночь на 10 марта на дискотеке в клубе села Тушна Сенгилеевского района Ульяновской области между группами молодых людей произошла массовая драка, в ходе которой троим участникам были нанесены ножевые ранения, один из потерпевших скончался.

19 февраля во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошла массовая драка. Конфликт произошел близ кафе "Чистые пруды", в нем участвовали около 30 человек, 15 из них задержали. Во время драки, возникшей, по предварительным данным, между двумя семьями из Азербайджана, пострадали пять граждан республики, они были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. По данным генконсульства республики в Петербурге, причиной ссоры стало похищение невесты перед свадьбой.

2012

24 ноября близ села Хутум-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана возле кафе "Фазенда" между двумя группами людей в количестве около 20 человек в ходе возникшего спора по поводу повышения суммы сбора с владельцев автомашин, осуществляющих перевозку пассажиров с пункта пропуска "Тагиркент-Казмаляр", произошла драка. В результате конфликта два человека погибли, еще три, в том числе полицейский, пострадали. Следствие возбудило уголовное дело, виновным грозит пожизненное заключение.

5 ноября на территории строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" произошла массовая драка гастарбайтеров, в которой участвовало более 240 человек. Причиной конфликта стал брошенный камешек в одного из рабочих. На место происшествия были направлены силы полиции, которые предотвратили дальнейшее негативное развитие событий.

22 августа на Московском проспекте в Санкт-Петербурге около 30 молодых людей избили троих выходцев из Северо-Кавказского региона, которые были госпитализированы. Шесть предполагаемых участников конфликта были задержаны, возбуждено уголовное дело хулиганстве.

19 августа в Уфе возле кафе-ресторана "Невский" в микрорайоне Черниковка произошла массовая драка. По одной из версий, секьюрити развлекательного заведения не впустил группу молодых людей, и на этой почве завязалась потасовка. В драке участвовали 17 человек, в результате один человек от травм скончался на месте.

7 августа в Перми произошла массовая драка, в которой приняли участие более 40 человек. Причиной которой стал конфликт из-за девушек.

21 июля в центре Кисловодска произошла массовая драка с участием 15 человек. Три человека получили многочисленные ножевые ранения, двое из них скончались по дороге в больницу, один попал в реанимацию. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

17 июля на юге Москвы автомобиль совершил наезд на велосипедиста и пешехода. Авария произошла на пересечении улиц Подольских курсантов и Дорожной. Между водителем, его друзьями и очевидцами возникла ссора, которая переросла в драку. В потасовке участвовали около 30 человек. Вызвали несколько экипажей сотрудников полиции и ГИБДД. Полицейские долго не могли разнять дерущихся, они сопротивлялись сотрудникам правопорядка. Два человека были задержаны. Несколько человек получили в драке травмы. Пострадавших в аварии госпитализировали с травмами средней тяжести.

29 мая в Краснодаре на бытовой почве произошла массовая драка между студентами техникума, в которой участвовали 15 человек. Пять человек были доставлены в больницу.

21 апреля у центрального рынка в подмосковном Чехове произошла массовая драка, в результате которой погибли два человека, еще один был госпитализирован. В драке принимали участие порядка 10 человек. Конфликт произошел на бытовой почве - из-за долгов.

1 апреля в Анапе около 30 человек подрались во время пробежки активистов за здоровый образ жизни. Драка произошла между активистами общества "Русские побежки за здоровый образ жизни" и местными жителями. После инцидента в больницу за медицинской помощью обратились пять человек.

19 февраля на юго-западе Москвы произошла массовая драка, в которой приняли участие около 20 человек. По одной из версий группа молодых людей напала на мужчину.

2 января в Новочеркасске Ростовской области произошла массовая драка, в которой один человек погиб и трое пострадали. Конфликт возник на почве неприязненных отношений между двумя местными жителями. Ссора переросла в драку с участием родственников и знакомых юношей. Участники драки использовали холодное, огнестрельное и травматическое оружие. В полицию были доставлены около 15 человек.

Материал подготовлен на основании информации РИА Новости и открытых источников

Сотрудники ОМОНа. Архив

Сотрудники ОМОНа. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Самые массовые драки в России в 2012-2013 годах" в других словарях:

  • Президент России — (President of Russia) Президент России высшая государственная должность РФ Президент России: президент России Путин, первый президент России, выборы президента России Содержание >>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»